Ширин-плов


Ширин-плов
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из печени
Рецепт приготовления: Рис перебираем и замачиваем в холодной воде не на долго. Потом варим до полуготовности и откидываем на дуршлаг. В латку или казанок кладем сливочное (топленое) масло и нагреваем. Высыпаем в него рис, изюм и курагу. Добавляем сахар, перемешиваем и далее до готовности, как обычно. В оригинале на дно казана кладется лаваш, и все высыпается на него. Изюм и курагу можно обжарить предварительно. Не забудь рис посолить при _предварительной_ варке. Примерно на двоих любителей: риса 400 гр., Масла 100, 20-50 изюма (по вкусу), 100-150 кураги. Сахар - по вкусу.

В текущей категории (Блюда из печени):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Ширин-плов" в других словарях:

  • Ширин-плов (фруктовый) —         Состав:         для гара (основы):         200 г кураги (кайсы)         200 г изюма         2 3 персика         1 стакан свежей алычи         100 г очищенного миндаля         25 50 г сливочного масла         для риса:         1,5 стакана… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Плов с чесноком (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов тонтарма ( из пережаренного риса) (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с перцем (кухня: Туркменская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с курицей (кухня: Грузинская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов хорезмский (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с айвой (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов ферганский (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с урюком (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Армянский сладкий плов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.